11.05.2016 | Austria

S&T AG: Успех в первом квартале, Kontron показал прогнозируемый результат

- Доходы от продаж выросли до 182,8 млн. евро (ПГ: 96,4 млн. евро)
- EBITDA вырос до 12,2 млн. евро (ПГ: 6,3 млн. евро)
- Kontron приносит прибыль

В результате присоединения Kontron AG, S&T AG (www.snt.at) достигла в первом квартале 2017 года небывалых продаж и прибыли. По сравнению с 2016 годом, продажи выросли с 96,4 млн евро до 182,8 млн евро. Высокая валовая маржа в 39,3% была основана, прежде всего, на изменении портфеля продуктов и услуг. EBITDA вырос с 6,3 млн. евро (1 квартал 2016 года) до 12,2 млн. евро (1 квартал 2017 год). Прибыль выросла до 3,8 млн. евро (ПГ: 3,2 млн. евро).

Сезонные факторы привели к отрицательному операционному денежному потоку. Тем не менее, его показатели улучшились до -4,6 млн. евро по сравнению с -8,8 млн. евро за такой же период в прошлом году. По состоянию на 31 марта 2017 года ликвидные средства составили 109,4 млн. евро. Чистые денежные поступления составили 16,4 млн. евро (31.12.: 32,0 млн.). Расходы на реструктуризацию Kontron AG привели в первом квартале 2017 года к оттоку денежных средств. Коэффициент участия в капитале остался на высоком уровне и составил 37,9% в первом квартале 2017 года, по сравнению с 36,0% в конце 2016 года.

Kontron вышел на запланированный оборот и уже принес прибыль в первом квартале 2017 года. Были предприняты меры по сокращению расходов на 18 миллионов евро в год, и это уже привело к существенному снижению затрат в первом квартале. До конца 2017 года не ожидается каких-либо дополнительных расходов на реструктуризацию. На данный момент S&T владеет 36,3% акций Kontron. 19 июня 2017 года Kontron AG проведет общее собрание акционеров. В ходе данного собрания его акционеры должны решить вопрос о слиянии с S&T Deutschland Holding AG.

Публикация данных за первый квартал 2017 года, также в связи с увеличением оборота Kontron AG, сопровождается существенным повышением прозрачности отчетности о развитии коммерческой деятельности S&T в 2017 финансовом году. Это подтверждает прогноз относительно достижения объема продаж в размере 860-890 миллионов евро в текущем финансовом году. Ожидается, что EBTIDA существенно возрастет до более чем 50 миллионов евро в течение года. Предполагается, что в 2018 финансовом году объемы продаж превысят отметку в миллиард евро!