18.03.2017 | Moldova

HPE приобрела компанию Niara для повышения безопасности в сфере «Intellegent Edge»

Hewlett Packard Enterprise (NYSE:HPE) объявила о приобретении Niara Inc., (Саннивейл, Калифорния), компании-лидера в сфере разработок поведенческой аналитики безопасности.

Niara будет работать совместно с HPE Aruba, интегрируясь с софтом ClearPass для проводной и беспроводной сетевой инфраструктуры. Условия сделки не разглашаются.

Новая категория техники безопасности: анализ поведения пользователей и организаций

Оценивая рынок UEBA, компания Gartner считает, что «Анализ поведения пользователей и организаций» предлагает анализ и обнаружение аномалий на основе целого ряда аналитических подходов, обычно с использованием комбинации базовых методов аналитики и углубленной аналитики ... Примерами таких действий являются нетипичный доступ к системам и данным доверенных инсайдеров или третьих лиц, а также проникновение в них извне злоумышленниками, обошедшими превентивные меры безопасности».

ПО поведенческой аналитики безопасности компании Niara автоматизирует обнаружение атак и защиту от рисков внутри организации и кардинальным образом сокращает время и облегчает работу служб безопасности по расследованию угроз и приятию ответных мер. Компания Niara была включена в прошлогодний майский отчет Gartner «Первоклассные производители в сфере UEBA, обнаружение мошенничества и аутентификация пользователей», 2016 г.

Компании HPE Aruba и Niara совместно создадут самую совершенную систему по обнаружению угроз в сфере «Intellegent Edge»

Интеграция компании Niara в HPE Aruba дает дальнейший толчок к развитию стратегии «развитой логики» компании HPE по трансформации рабочих мест и практическому применению обычных и IoT-устройств на быстро растущем рынке проводных и беспроводных сетевых инфраструктур.

После выявления угрозы вступает в действие политика сетевого доступа ClearPass, которая изолирует или отключает пользователя или устройство от сети, чтобы предотвратить доступ к конфиденциальной информации, такой как кредитные карты или другая клиентская и корпоративная информация.

«ПО ClearPass заслужило в отрасли репутацию передового решения для доступа законных пользователей», - сказал Шрирам Рамачандран (Sriram Ramachandran), генеральный директор и соучредитель компании Niara. «Интеграция передовых поведенческих аналитик Niara с ClearPass является естественным ростом безопасности и видимости в реальном масштабе времени для всей сети и ростом прогностической оценки потенциальных рисков внутри предприятия. Мы также ожидаем, что наши отношения выйдут за рамки интеграционного партнерства по ClearPass Exchange и будет непосредственно способствовать росту компании Aruba».

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.