26.02.2017 | Moldova

Cisco представила первый облачный шлюз интернет-безопасности

Cisco ввела в эксплуатацию новый облачный продукт Cisco® Umbrella, защищенный интернет-шлюз (secure internet gateway, SIG), предназначенный для решения корпоративных проблем информационной безопасности

Шлюз интернет-безопасности (secure internet gateway, SIG) позволяет обеспечить защиту современных производственных процессов. Шлюз SIG защищает доступ в Интернет повсюду, даже если пользователи не прибегают к VPN. SIG действует как контрольно-пропускной пункт в Интернет, обеспечивая первую линию контроля и защиты независимо о того, где пользователи находятся и к чему хотят подключиться.

Возможности Cisco Umbrella

• Повсеместная визуализация и защита. Umbrella обеспечивает визуализацию, необходимую для защиты интернет-доступа по всем устройствам в сети, всем офисным площадкам и всем пользователям в роуминге. Благодаря сочетанию Umbrella с технологией Cisco Cloudlock Cloud Access Security Broker теперь организации могут определить, какие используются приложения, и применить политики, блокирующие опасные или некорректные приложения.

• Интеллектуальное предотвращение атак до их начала. В течение дня Umbrella разрешает более 100 млрд интернет-запросов и коррелирует эти актуальные данные с 11 млрд архивных событий. Затем проводится анализ для выявления характерных особенностей и аномалий, а также создаются модели для автоматического раскрытия инфраструктуры злоумышленника, подготавливаемой к следующей атаке.

• Широчайший охват вредоносных сайтов и файлов. Шлюз Umbrella получает самые полные данные для идентификации и раннего предотвращения угроз, используя мощные средства Cisco Security. Сюда входят:

- модели машинного обучения, позволяющие выявить известные и появляющиеся угрозы, блокировать подключения к вредоносным сайтам на уровнях DNS и IP;

- интеллектуальные средства Cisco Talos для блокирования вредоносных URL на уровне HTTP/S;

- технология Cisco Advanced Malware Protection (AMP) для обнаружения вредоносных файлов и блокирования их в облаке.

• Открытая платформа и простота интеграции. Предусмотрена интеграция Umbrella с существующими системами, включая устройства защиты, платформы анализа данных, а также средства собственной разработки, позволяющие расширить защиту устройств и площадок за пределы периметра.

• Обнаружение и контроль для приложений SaaS. Umbrella в сочетании с технологией Cloudlock позволяет организациям обнаруживать и контролировать конфиденциальные данные в приложениях SaaS как на сети, так и вне ее.

• Надежная и быстрая связь как залог качества обслуживания. При использовании Umbrella заказчикам не придется жаловаться на снижение скорости или разрыв соединений. Umbrella использует маршрутизацию Anycast — каждый ЦОД объявляет тот же IP-адрес, и поэтому запросы прозрачно пересылаются на свободный и предлагающий максимальную скорость, при этом автоматическое аварийное переключение.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Cотрудники, партнеры и разрабатываемые решения Cisco обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.