20.02.2017 | Moldova

Платформа Cisco Tetration Analytics: защита приложений и новые варианты внедрения

Компания Cisco представляет новый функционал платформы Cisco Tetration Analytics™ для автоматизации исполнения политик (позволяет организациям создавать безопасные конфигурации для бизнес-приложений), а также новые варианты развертывания платформы. Новейшее ПО Cisco для Tetration Analytics, в котором использован функционал обнаружения и визуализации Tetration, впервые в отрасли позволяет обеспечить непротиворечивое применение политик информационной безопасности в целом для всех приложений. Политики применяются независимо от того, где исполняется приложение, будь то виртуальный, аппаратный или физический сервер, частное или публичное облако, в инфраструктуре любого вендора. Новая модель реализации привязывает политики к характеристикам и режимам работы исполняемых задач, обеспечивая сохранение политик даже при перемещении задачи.

Укрепление информационной безопасности путем сегментации приложений

Tetration Analytics развивает успех микросегментации, предлагая «сегментацию приложений», при которой политики единообразно применяются по всему прикладному уровню, независимо о того, где находятся приложения — в облаке, на виртуальных, аппаратных или физических серверах. В отличие от имеющихся статичных решений, Tetration в динамическом режиме предлагает актуальные результаты, основанные на анализе функционирования миллиардов потоков, процессов и характеристик исполняемых задач. С помощью агентов единообразные политики реализуются для любых задач, где бы они ни исполнялись.

Платформа Tetration Analytics

Tetration Analytics помогает организациям в реальном времени увидеть все, что происходит в центре обработки Платформа получает данные телеметрии от программных и аппаратных датчиков и затем обрабатывает их с использованием продвинутых методов анализа ЦОД и машинного обучения, позволяя ИТ-менеджерам глубже понять процессы, происходящие в ЦОД.

Автоматизация политик информационной безопасности и их реализация с учетом ролей и контекста выполняются с единой панели управления. Применение Tetration упрощает обеспечение эксплуатационной надежности, контроль за приложениями по модели нулевого доверия (zero-trust operations) и миграцию приложений в облако и на решения SDN.

Возможности, предоставляемые организациям платформой Cisco Tetration Analytics:

• выявление взаимных зависимостей приложений в ЦОД и в облаке;

• переход от реагирующей модели к упреждающей — принятие обоснованных операционных решений и оценка эффекта изменения политик до их внедрения;

• осуществление поиска в миллиардах потоков с помощью поискового механизма Tetration и пользовательского интерфейса;

• постоянный мониторинг функционирования приложений для оперативного выявления любых отклонений в коммуникационных режимах;

• единообразное исполнение политик для каждого приложения, независимо от места их расположения.

Платформа Tetration поставляется готовой к использованию: серверы и коммутаторы заранее подключены, программное обеспечение уже установлено. Настройка Tetration чрезвычайно проста: для создания кластера достаточно ответить на несколько вопросов о конфигурации ЦОД. Все вопросы, касающиеся обработки больших данных, скрыты от пользователя, которому не требуются специальные знания в этой области для развертывания и эксплуатации Tetration.

О компании Cisco

Cisco ‒ мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Cотрудники, партнеры и разрабатываемые решения Cisco обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.