07.10.2016 | Austria

S&T AG покупает потребительский сегмент "IT-Markt" у Райффайзен Информатик

S&T значительно расширяет сферу обслуживания ИТ в Австрии

Стратегическое объединение в сфере информационных технологий в Австрии: технологический Концерн S&T AG (www.snt.at) со штаб-квартирой в городе Линц приобретает потребительский сегмент “IT-Markt” группы Райффайзен Информатик. Это объединяет, в том числе, услуги для центров обработки данных, консалтинга и внедрения SAP, а также разработку программного обеспечения в области организации совместной работы. Акционерное общество S&T данной транзакцией усиливает сферу своего основного направления бизнеса в Австрии и становится крупнейшим поставщиком услуг по обработке информации. Основной акцент Raiffeisen Informatik будет делаться на обслуживании сектора Raiffeisen, UNIQA и отдельных поставщиков финансовых услуг.

Акционерное общество S&T подписало соглашение с Raiffeisen Informatik, которое охватывает покупку потребительского сегмента “IT-Markt” группы Raiffeisen Informatik. В этом сегменте, который сегодня составляет около 10 процентов оборота Raiffeisen Informatik, также объединены все клиенты, не относящиеся к концерну Raiffeisen. Сделка требует разрешения антимонопольного конкурентного ведомства.

“S&T несомненно относится к топ-поставщикам в быстро растущей сфере Managed Services в Австрии, особенно в Managed Workplace и в Point-of-Sales. С расширением нашей сферы обработки информации мы становимся одним из центральных и ведущих поставщиков услуг ИТ",- говорит исполнительный директор Ханнес Нидерхаузер. - "S&T может предложить прежним клиентам Raiffeisen Informatik наряду с услугами управления в среде клиентов и центре обработки информации дополнительно единый пакет услуг в области информационных технологий, который охватывает приобретение и реализацию аппаратной части, аутсорсинг и консультативные услуги, вплоть до индивидуальной разработки программного обеспечения".

О S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) – технологическая компания, насчитывающая приблизительно 2400 сотрудников, работающих в дочерних офисах, расположенных в 20 странах по всему миру. Обширное портфолио компании S&T в области ИТ-систем, услуг и решений делает её одним из лидеров этой сферы в Центральной и Восточной Европе. S&T является ведущим производителем ИТ. Она включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. Компания является ведущим производителем собственных фирменных технологий, используемых в сфере устройств, облачной безопасности и Smart Energy.