07.09.2016 | Austria

S&T: дальнейший рост в бизнесе ИТ-систем.

Продажа проприетарного производственного подразделения – расширение сферы обеспечения услугами

S&T Group является высокотехнологичной компанией со штаб-квартирой в г. Линц, Австрия. S&T собирается сконцентрировать свои усилия на бизнесе ИТ-систем. Планируется, что такая политика приведет к росту данного сегмента в Германии, Швейцарии, Австрии и в других странах. Основные предпосылки роста: с октября S&T перепоручит производство ПК своего фирменного бренда другому производителю компьютеров в Австрии, а также расширит предложение своих бизнес-услуг в Австрии. Данное расширение происходит за счет приобретения новых клиентов и покупок в области POS менеджмента и компьютерных центров.

В октябре 2016 года S&T передаст производство ПК своего фирменного бренда, в том числе, MAXDATA и Proworx, – компании Omega Handelsgesellschaft m.b.H., со штаб-квартирой в Вене. Последняя будет осуществлять производство согласно определенным технологическим и логистическим требованиям компании. Этот шаг продиктован двумя причинами: позволить S&T сосредоточиться на своем основном виде деятельности – поставке ИТ-систем – и за короткий срок повысить рентабельность в данном сегменте услуг в Германии, Австрии и Швейцарии.

Эти меры, предпринимаемые практически параллельно, позволят S&T осуществить быстрый рост в бизнесе ИТ-систем. Они будут осуществляться путем приобретения корпоративных пакетов акций и других действий, направленных на развитие секторов POS менеджмента и компьютерных центров. Это еще больше укрепит позиции S&T как одного из лидеров поставляемых ИТ-услуг на мировом рынке. Благодаря этому статусу, S&T принадлежит к числу немногих компаний, способных обеспечивать такие услуги высококачественно, повсеместно и круглосуточно.

Данные сделки не окажут существенного влияния на активы S&T, как, впрочем, и на продажи компании. Это связано с объемами вовлеченного бизнеса, которые компенсируют друг друга.

Фокусирование S&T на предоставлении бизнес-услуг, демонстрирующих высокую рентабельность, должно привести к увеличению валовой прибыли с 23% до 27% в первом квартале 2017 года в сегменте данных услуг в Германии, Австрии и Швейцарии. Планируемые сделки должны привести к почти 2-х процентному росту чистой прибыли в данном сегменте к середине 2017 года

Об S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) является головной компанией международной технологической группы, насчитывающей приблизительно 2400 сотрудников, и осуществляющей операции в 20 странах мира. Компания S&T AG включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. S&T является крупным поставщиком ИТ-систем. Обширное портфолио компании в области ИТ-услуг и решений делает её одним из ведущих поставщиков в Центральной и Восточной Европе. В портфеле S&T AG есть и собственные разработки, относящиеся к сфере устройств, облачной безопасности и интеллектуальной энергетики.