21.09.2016 | Moldova

Покупка HP Inc. принтерного бизнеса компании Samsung Electronics Co., Ltd. ускорит распад $55-миллиардного рынка копирововальной техники

HP Inc. (NYSE: HPQ), мировой лидер в принтерном бизнесе, объявила сегодня о подписании обязывающего соглашения о покупке бизнеса компании Samsung Electronics Co., Ltd.’s (005930.KS) по выпуску - принтеров за 1,05 млрд. долларов США.

Эта сделка позволит HP открыть новую страницу в истории $55-миллиардного рынка копировальных аппаратов, который не обновлялся десятилетиями. Так как существующие копировальные аппараты морально устарели, их слишком сложно обслуживать и невыгодно содержать, сегодняшние инвестиции HP призваны избавиться от копировальных аппаратов, заменив их мультифункциональными устройствами (МФУ).

Компания Samsung создала внушительный портфель МФУ формата A3, которые обладают скоростью копиров, простотой и надежностью принтеров.

В сочетании с технологиями следующего поколения PageWide компании НР, облачные и мобильные продукты Samsung позволят выпустить инновационную линейку решений, которые не будут иметь равных ни в аппаратном, ни в программном плане.Это самое крупное приобретение в области печати в истории HP не только укрепит возможности роста компании в сегменте копировальных устройств, расширит ее передовой портфель лазерной печати, созданный совместно с Canon, но и откроет путь для будущих инноваций. А также создаст новые возможности роста и получения большей прибыли для партнеров, благодаря расширению управляемых услуг печати по мере перехода от транзакционных моделей продаж к договорным моделям.

Помимо принтерного бизнеса компании Samsung НР получит привлекательный портфель интеллектуальной собственности, включающий 6500 патентов, высококлассную команду из 1300 разработчиков и инженеров, специалистов в области лазерной печати - и обработки изображений, а также расходные материалы и аксессуары для поддержки на рынке непрерывных инновационных решений в области печати.

«HP Inc. всегда была ценным партнером и клиентом компании Samsung», - заявил доктор О-Хен Квон (Oh-Hyun Kwon), вице-председатель и главный исполнительный директор Samsung Electronics. - «Теперь мы можем использовать наш объединенный потенциал для инноваций в целях дальнейшего повышения ценности наших отношений».

Ожидается, что сделка будет закрыта в течение 12 месяцев. После закрытия сделки Samsung согласился инвестировать в НР $100 - $300 млн. за счет покупки акций компании на открытом рынке.

О HP Inc.

HP Inc. предлагает технологии, которые улучшают жизнь для всех и везде. Благодаря нашему ассортименту принтеров, ПК, мобильных устройств, решений и услуг, мы создаем удивительные возможности. Более подробную информацию о компании HP Inc. можно получить на сайте: www.hp.com.