09.09.2016 | Moldova

Cisco предложила глобальным сервис-провайдерам и медийным компаниям всеобъемлющую защиту от видеопиратства и киберугроз

Компания расширила портфолио решений информационной безопасности для видеосервисов (Security for Video)

В процессе цифровизации операторы, работающие с видеоконтентом, медийные компании и представителей индустрии развлечений, с одной стороны, открывают новые возможности для развития бизнеса, с другой — сталкиваются с проблемами информационной безопасности.

Основу видеоиндустрии составляет первоклассный, высококачественный контент; защита этого контента и связанных с ним доходов — первоочередная задача всех операторов видеосетей.

Чтобы защититься от существующих и потенциальных угроз, операторам необходим использовать целостный подход, который обеспечит высокий уровень информационной безопасности.

На Международной выставке телерадиовещания, мультимедийного оборудования и цифровых технологий IBC 2016 Cisco представила всеобъемлющее решение информационной безопасности для производства и распространения видеоконтента в облачных и IP-сетях ‒ Cisco® Security for Video. Основные модули решения:

• VideoGuard® Everywhere. Обеспечивает условный доступ и защиту с применением технологии multi-DRM, а также продвинутые средства реализации политик безопасности и бизнес-правил. Решение гибко развертывается в облаке и поддерживает облачное управление, интеграция облегчается благодаря открытым интерфейсам прикладного программирования (API);

• Streaming Piracy Prevention. Новое, уникальное решение, в котором применены автоматизированные средства и методы для идентификации, поверки и прекращения потокового пиратства в реальном времени;

• Infrastructure Security. Многоуровневые решения информационной безопасности, в которых лучшие в своей сфере технологии объединены архитектурным подходом.

Все упомянутые решения функционируют совместно, обеспечивая защиту контента, вещательной инфраструктуры и критичных бизнес-систем от изощренных киберугроз до, после и во время атак, сокращая время их обнаружения и повышая эффективность общей стратегии информационной безопасности.

«Cisco Security for Video — лучшее в своем роде решение, которое появилось в тот самый момент, когда видеосервисы становятся все более открытыми, переходя в облако, — сказал Конрад Клемсон (Conrad Clemson), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Cisco по разработке программного обеспечения для сервис-провайдеров. — Наша группа обеспечения операционной безопасности постоянно отслеживает новые формы видеопиратства, а подразделение Cisco Talos в день предотвращает 20 млрд атак на сети наших заказчиков. Это само по себе свидетельствует о важности целостного подхода к информационной безопасности в видеоиндустрии».

О компании Cisco