11.08.2016 | Moldova

Hewlett Packard Enterprise приобретает компанию SGI, чтобы увеличить свое лидерство в быстрорастущих секторах аналитики больших данных и высокопроизводительных вычислений.

Тем самым Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE):

• Упрочит позиции в сегменте высокопроизводительных вычислений, годовой оборот которых составляет 11 млрд. долларов США, а при ожидаемых его темпах роста на 6-8% темпы роста сегмента аналитики, должны увеличиться вдвое

• Расширит присутствие на ключевых вертикальных рынках HPC, включая госсектор, исследовательскую деятельность и медико-биологические науки.

Hewlett Packard Enterprise (NYSE: HPE) объявила - о подписании соглашения о приобретении SGI (NASDAQ: SGI) - мирового лидера в области высокопроизводительных вычислений, анализа данных и управления ими. Покупка SGI обойдется HPE в 275 млн. долларов США, что соответствует $7,75 в расчете на одну акцию поглощаемой компании за вычетом долга.

Продукция и услуги SGI используются для высокопроизводительных вычислений (HPC) и анализа больших данных - в научных, технических, деловых и правительственных сообществах, для решения сложных проблем высокопроизводительных вычислений, а так же для управления данными и виртуализации. По всему миру вкомпании работает около 1100 сотрудников. Ее доход в 2016 году составил 533 млн. долларов США.

«В HPE нацелены на расширение возможностей - для управления данными», — сообщил исполнительный вице-президент HPE Enterprise Group Антонио Нери (Antonio Neri). «Инновационные технологии и сервисы SGI, включающие лучшие в своем классе -способы анализа больших данных и решения для высокопроизводительных вычислений, дополняют проверенные на практике решения для ЦОД-ов, разработанные HPE с целью обеспечения понимания бизнес процессов и ускорения повышения доходов клиентов».

Бурный рост информации по объему и разнообразию во всех секторах и сфере приложений побуждает организации использовать высокопроизводительные вычислительные системы для работы с ресурсоемкими приложениями и большим количеством данных, с которыми не могут справиться традиционные инфраструктурные решения. Высокопроизводительные системы используются для повышения уровня исследований в области погоды, в геномике и медико-биологических науках, а также в организациях - для повышения защиты киберпространства.

По данным компании International Data Corporation (IDC), ожидаемые среднегодовые темпы роста (CAGR) сегмента высокопроизводительных вычислений, годовой оборот которого равняется 11 млрд. долларов США, составят в ближайшие три года 6-8%, а темпы роста сегмента аналитики данных будут - вдвое выше.

Портфель отлично взаимодополняющих продуктов компании SGI, включая технологию высокопроизводительного анализа данных, содержащихся в оперативной памяти, расширит и укрепит нынешнее лидерство HPE в растущих сегментах решения критически важных задач и высокопроизводительных вычислений рынка серверов.

Объединенный портфель продуктов компаний HPE и SGI, в том числе возможность комплексного обслуживания, поможет частному и государственному сектору в поиске более крупных сверхмощных установок; это относится и к федеральным агентствам США, и к предприятиям, стремящимся использовать высокопроизводительные вычисления для более глубокого понимания бизнеса и достижения конкурентного преимущества.

«Наши технологии HPC и аналитические возможности, базирующиеся на более чем 30-летней истории инноваций, дополнят ведущие в отрасли корпоративные решения HPE. Эта комбинация нацелена на решение сложных сегодняшних проблем бизнеса, требующих применения аналитики данных и средств безопасной обработки огромных массивов информации», — заявил Джордж Титинжер (Jorge Titinger), CEO и президент SGI. «Вычислительные возможности, обеспечиваемые нашими решениями, позволяют обработать эти данные и предоставить клиентам более быструю и более точную информацию. HPE и SGI совместно предложат один из наиболее комплексных наборов решений в отрасли, а широта географического охвата HPE поможет более эффективно вывести их на рынок».

В целом HPE ожидает, что покупка не отразится на прибыли в первый год после закрытия сделки и увеличится в будущем.

Как ожидается, сделка завершится в первом квартале 2017 года .HPE и SGI считают, что путем объединения дополнительных портфелей продуктов и подходов к выходу на рынок они смогут укрепить свои лидирующие позиции и финансовые показатели объединенного бизнеса.

О компании Hewlett Packard Enterprise

Hewlett Packard Enterprise является ведущей в отрасли технологической компанией, позволяющей своим клиентам двигаться дальше и быстрее. Располагая самым внушительным в отрасли портфелем от облачных систем и центров обработки данных до рабочих приложений, наша технология и услуги помогают клиентам во всем мире сделать ИТ более эффективными, более продуктивными и более безопасными.