09.08.2016 | Moldova

Беспрецедентное повышение производительности кабельных сетей, благодаря инновационным технологиям Cisco

Full Duplex DOCSIS придаст пропускную способность оптоволокна существующей кабельной инфраструктуре

В целях дальнейшего развития отрасли с помощью технологии Full Duplex DOCSIS, компания Cisco представила образец инновационного прибора, который создаст у коаксиальных кабелей пропускную способность оптоволокна.

Технология Full Duplex DOCSIS поможет операторам кабельных сетей обеспечить еще большую производительность уже установленной и десятки лет эксплуатируемой гибридной волоконно-коаксиальной (HFC) инфраструктуре. Хотя на сегодняшний день подключения происходят с использованием оптоволокна, большинство клиентов всё ещё продолжают получать услуги с помощью HFC-технологий.

Благодаря развертыванию технологии Full Duplex DOCSIS и ее возможностям корпорации и рядовые потребители смогут получить мульти-гигабитные скорости, не дожидаясь, пока им предложат услуги оптоволоконной связи. В свою очередь, операторы кабельной связи могут пересмотреть приоритетность своих капиталовложений в пользу новых услуг (таких, как более быстрый Интернет, более быстрая загрузка видео формата 4K, повышенная безопасность и управляемые бизнес-услуги) вместо замены существующего HFC-оборудования на волокно - (FTTP).

Технология Full Duplex DOCSIS также дает операторам кабельной связи возможность поддерживать симметричные (с одинаковыми скоростями во входящем и исходящем направлениях) кабельные Интернет- и видео-услуги с помощью простой и потенциально виртуализированной сети all-IP.

Более 20 инженеров компании Cisco, в течение двух лет занимавшихся научными исследованиями и разработками, создали образец цифрового эхо-компенсатора, максимально усиливающего возможности HFC. Это мультисрезовый масштабируемый эхо-компенсатор (EC) легко интегрируется с системой терминации кабельных модемов Cable Modem Termination System (CMTS). Данная технология масштабирована для обратного тракта от 200 МГц (1,7 Гбит) до 1,2 ГГц (10 Гбит).
Демонстрация новой технологии пройдет на летней конференции консорциума CableLabs в г. Кистоун, штат Колорадо. Этот проект – один из многих на “дорожной карте” инноваций, предложенных компанией Cisco кабельной отрасли и сообществам по разработке свободного программного обеспечения, включая Fast data – Input/Output (FD.io) и OpenRPD, о которых было объявлено ранее в этом году.

«Предлагая эту инновационную разработку отрасли, мы можем помочь нашим клиентам, пользующимся кабельными сетями, идти в ногу со временем и быстрее создавать виртуализированные, волоконные и all-IP инфраструктуры», - заявил главный директор Cisco по технологиям кабельного доступа Джон Чэпмен (John Chapman). «Мы надеемся ускорить трансформацию кабельной отрасли для обеспечения мульти-гигабитных скоростей и новых широкополосных услуг и продуктов, чтобы в ближайшем будущем клиенты смогли начать пользоваться преимуществами технологии Full Duplex DOCSIS».

«Система DOCSIS 3.1 Full Duplex, обеспечивающая 50-кратное увеличение объема входящего трафика, а также технология эхоподавления являются еще одним доказательством того, что у DOCSIS и кабельных сетей впереди долгий срок полезного использования», - сказал Джефф Финкельштейн (Jeff Finkelstein), исполнительный директор компании Cox Communications по сетевой архитектуре. «Работа, проделанная кабельными телекомпаниями, поставщиками и CableLabs в отношении Full Duplex свидетельствует, что кабельные сети будут использоваться еще долгие годы, предоставляя услуги широкополосной связи клиентам и отвечая их нуждам».

«По мере расширения рынка DOCSIS 3.1 и роста клиентской базы мы с удовольствием констатируем ускорение темпа инноваций», - заявил доктор Робер Ховальд (Robert Howald), вице-президент по сетевой архитектуре компании Comcast. «Full Duplex – это важный этап развития для DOCSIS 3.1, и мы принимаем активное участие в этой инициативе совместно с CableLabs и нашими партнерами по отрасли»

О компании Cisco