03.08.2016 | Austria

S&T AG:запланированный уровень роста в первом полугодии 2016 года и прогнозируемое увеличение продаж в 2017 году, благодаря большому количеству заказов.

- Рост продаж на 4% до 196,4 млн. евро (в предыдущем году: 188,2 млн. евро).

- Увеличение EBITDA на 21% до 13,1 млн. евро (в предыдущем году: 10,8 млн. евро).

- Портфель заказов: дальнейший рост до 198,6 млн. евро (01.01.2016: 181,0 млн. евро).

S&T AG (www.snt.at) удалось увеличить объем продаж в первом полугодии 2016 года до 196,4 млн. евро по сравнению с первым полугодием 2015 года (188,2 млн. евро). Валовая прибыль почти не изменилась – 68,4 млн. евро (в предыдущем году: 69,0 млн. евро). Существенно возросла прибыль, без вычета процентов, налогов, износа и амортизации (EBITDA) - до 13,1 млн. евро (в предыдущем году: 10,8 млн. евро), что, в свою очередь, привело к росту чистой прибыли, достигшей 6,6 млн. евро (в предыдущем году: 6,0 млн. евро).

Во втором квартале продажи выросли с 95,4 млн. евро в 2015 году до 100,0 млн. евро в 2016 году. EBITDA достиг 6.8 млн. евро (в предыдущем году: 5,0 млн. евро). Чистая прибыль составила 3,4 млн. евро, по сравнению с 3,3 млн. евро в 2015 году.

В течение первого полугодия 2016 года целенаправленно реализовывалась стратегия по развитию технологических сегментов, что привело к увеличению продаж и росту прибыли. В данных сегментах объем продаж достиг 58,9 млн. евро (в предыдущем году:54,6 млн. евро). Опережающий рост EBITDA дал 7,4 млн. евро (в предыдущем году: 6,0 млн. евро).

В первом полугодии 2016 года рост продаж в сегменте «Услуги» составил 137,5 млн. евро по сравнению с показателем 133,6 млн. евро, достигнутым за первые шесть месяцев 2015 года. Программы по увеличению эффективности привели к росту прибыльности, что, в свою очередь, позволило довести EBITDA до 5,6 млн. евро (в предыдущем году: 4,8 млн. евро).

Практически не изменились ликвидные активы компании, составившие 34,0 млн. евро (в предыдущем году: 36,9 млн. евро). Отношение собственного капитала к общей сумме активов составило 34,8% (в предыдущем году: 35,8%).

Руководство S&T ожидает, что 2016 финансовый год станет успешным продолжением курса на расширение, начатым S&T Group. Прогноз относительно роста объема продаж сохраняется на отметке 500 млн. евро. Однако, темпы роста прибыли должны опередить темпы роста продаж. Стимулирующим фактором для этого должны стать технологические сегменты «Безопасность» и «Smart Energy».

Эти ожидания основаны на высоких показателях, достигнутых упомянутыми сегментами в предыдущие годы. В первом полугодии 2016 года существенно вырос портфель заказов, достигший 30 июня 2016 года 198,6 млн. евро. Еще более существенно увеличился портфель готовящихся проектов, выросший на конец отчетного периода до 866,9 млн. евро (январь 2016 г.: 701 млн. евро). Эти цифры делают вполне реалистичными планы дальнейшего ускоренного роста и увеличения объема продаж в 2017 году более чем на 15%.

Half-yearly report 2016

Об S&T AG:

S&T AG (www.snt.at, код ISIN AT0000A0E9W5, WKN A0X9EJ, SANT) является головной компанией международной технологической группы, насчитывающей приблизительно 2400 сотрудников, и осуществляющей операции в 20 странах мира. Компания S&T AG включена в сегмент «Prime Standard» Франкфуртской фондовой биржи. S&T является крупным поставщиком ИТ-систем. Обширное портфолио компании в области ИТ-услуг и решений делает её одним из ведущих поставщиков в Центральной и Восточной Европе. В портфеле S&T AG есть и собственные разработки, относящиеся к сфере устройств, облачной безопасности и интеллектуальной энергетики.