03.06.2013 | Moldova

S&T Mold провела практический семинар по информационной безопасности.

Компания“S&T Mold” совместно с Hewlett Packard и S&T Украина провела практический семинар на тему «Управление информацией и событиями безопасности» (Security Information and Event Management – SIEM). В рамках семинара специалисты финансового сектора и государственных предприятий получили возможность ознакомиться с современными решениями в области Информационной Безопасности (ИБ).

Постоянно растущее количество угроз в сфере ИБ мотивирует предприятия на внедрение комплексных решений для защиты своего бизнеса.

Сотрудники компании Hewlett Packard: Mirko Schneider и Cezary Prokopowicz представили на семинаре основные продукты линейки HP Enterprise Security: ArcSight, TippingPoint & Fortify. Эти решения эффективны при работе с персональными данными, электронными платежами, при осуществлении дистанционного банковского обслуживания и т.д.

Г-н Mirko Schneider в своей презентации, в частности отметил, что внедрение функционала таких продуктов как HP ArcSight, TippingPoint & Fortify в комплексный контур безопасности помогает банкам существенно снизить риски, достичь практически мгновенной реакции ответственных лиц на потенциальные угрозы, а также обеспечить действительно наивысший уровень защиты пользователей и конфиденциальность операций on-line.

Менеджер по техническим проектам S&T Украина – Юрий Черниченко продемонстрировал практический опыт внедрения SIEM-системы в банках Украины. Было наглядно показано, как имплементация SIEM-системы уменьшает сложность и стоимость управления событиями, повышает эффективность администрирования за счет централизованного управления и автоматизации, совершенствует общий уровень безопасности компании в целом, дает инструментарий мониторинга соответствия стандартам (ISO, PSI-DSS etc) в режиме on-line.

Компания S&T Mold SRL – ведущий системный интегратор в Молдове. S&T Mold входит в международную группу компаний S&T, представленную в 15 странах Центральной/Восточной Европы и СНГ.